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Parfait au safran et ses filets d'orange
  • 4h15min
  • Veggie
Parfait au safran et ses filets d'orange

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Parfait au safran et ses filets d'orange

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
moule à cake ou terrine rectangulaire de 25 cm de long, chemisé(e) de film transparent
Parfait:
2blancs d'œufs
1 csde sucre
3 dlde crème entière
2jaunes d'œufs
4 csde sucre
2 - 3 sachetsde safran
1orange, zeste râpé
2oranges, en filets, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Congélation4h
  • Temps total4h15min

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  1. Battre les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse brillaten.
  2. Fouetter la crème.
  3. Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre, le safran et le zeste d'orange jusqu'au blanchiment de la masse.
  4. Incorporer délicatement les blancs en neige et la crème fouettée aux jaunes d'œufs.
  5. Verser la préparation dans le moule beurré et congeler 4-6 heures. Laisser légèrement dégeler avant de démouler.
  6. Couper le parfait en tranches et dresser sur des assiettes accompagné de filets d'orange.
Congeler la préparation dans des moules individuels. laisser légèrement dégeler avant de démouler sur des assiettes. Décorer de perles argentées, de feuilles de menthe ou de mélisse. Alterner filets d'orange blonde et filets d'orange sanguine.

Par portion:

Énergie: 1566kJ / 374kcal, lipides: 30g, glucides: 21g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.