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Parfait aux coings
  • 6h30min
  • Veggie
Parfait aux coings

Parfait aux coings

Que faire avec des coings et de la crème? Une glace! Ce dessert à la fois doux et acide se savoure glacé ou sous forme de mousse, sans congélation.
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Parfait aux coings

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
6 petits moules d'env. 2 dl
Coings:
700 gde coings pelés, trognon ôté de manière généreuse, coupés en dés
1 dld'eau
quelques gouttes de jus de citron
1 ccde pâte ou de poudre de vanille
75 gde sucre
Parfait:
2jaunes d'œufs
100 gde sucre
2blancs d'œufs montés en neige
2 dlde crème fouettée
pistaches hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos6h
  • Temps total6h30min

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  1. Coings: porter à ébullition tous les ingrédients, laisser mijoter 10-15 min jusqu'à ce que les coings soient tendres. Laisser refroidir. Mixer la moitié des coings pour le parfait.
  2. Battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la purée de coings. Incorporer délicatement les blancs d'œufs en neige et la crème, verser dans les moules. Couvrir et placer 4-6 h au congélateur.
  3. Plonger brièvement les moules dans de l'eau chaude, démouler les parfaits sur des assiettes, décorer. Servir avec les coings.

Variante: congeler le parfait dans un seul moule d'env. 1,2 litre.

La préparation pour le parfait peut être consommée sous forme de mousse (sans congélation).

Le parfait se conserve 1-2 mois au congélateur.

Par portion:

Énergie: 1231kJ / 294kcal, lipides: 14g, glucides: 37g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.