- 4h35min
- Veggie
Parfait au gingembre sur carpaccio de poires
back to top
Parfait au gingembre sur carpaccio de poires
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake de 26 cm de long | |
film alimentaire pour le moule | |
Parfait: | |
1 | blanc d'œuf |
1 | pointe de sel |
3 cs | de sucre |
1 | jaune d'œuf |
3 - 4 cm | de gingembre, pelé, râpé à la râpe à bircher |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
Carpaccio: | |
1 | citron, zeste râpé et jus |
1 dl | d'eau |
4 cs | de sucre |
2 | poires (Louise Bonne, p. ex.) |
zestes de citron et gingembre confit, coupé en dés, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Congélation4h
- Temps total4h35min
Changer d'affichage
- Parfait: battre le blanc d'œuf en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Ajouter le jaune d'œuf, incorporer soigneusement le gingembre et la crème. Verser la préparation dans le moule chemisé de film alimentaire, lisser. Couvrir et placer au congélateur 4 h.
- Carpaccio: porter à ébullition l'eau avec le zeste et le jus de citron, et le sucre. Couper les poires en fines rondelles. Plonger immédiatement dans l'eau et cuire brièvement à couvert. Retirer les poires, réduire l'eau de cuisson jusqu'à obtention d'un sirop.
- Disposer les poires sur des assiettes. Démouler le parfait sur une planche, couper en dés, répartir sur les poires. Arroser d'un filet de sirop puis décorer.
Vous pouvez conserver le parfait dans le moule couvert 1-2 mois au congélateur. Une fois coupé en dés, réservez-le au congélateur jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez préparer le carpaccio une demi-journée à l'avance, le laisser refroidir et le réserver au réfrigérateur dans un récipient couvert. Vous n'aurez alors plus qu'à le réchauffer légèrement dans le sirop juste avant de servir.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.