• Imprimer
Glace de kiwi au miel
  • 4h15min
  • Veggie
Glace de kiwi au miel

Glace de kiwi au miel

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Glace de kiwi au miel

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1,25 dlde lait
2jaunes d'œufs
100 gde miel
2 - 3kiwis réduits en purée, 150 g
1 dlde crème fouettée
2 csde pistaches hachées pour garnir
2kiwis coupés en rondelles pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Congélation4h
  • Temps total4h15min

Changer d'affichage

  1. Porter le lait à ébullition. Battre les jaunes d'œufs avec le miel jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Reverser dans la casserole. Cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Passer et laiser complètement refroidir.
  2. Incorporer la purée de kiwi et la crème fouettée. Entreposer durant 4-6 heures au congélateur. Mélanger plusieurs fois entre-temps.
  3. Avant de servir, laisser légèrement dégeler au réfrigérateur. Parsemer des assiettes de pistaches. Dresser par-dessus la glaçe façonnée en boules et garnir de rondelles de kiwi.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1076kJ / 257kcal, lipides: 14g, glucides: 27g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.