Recettes & idées
  • Imprimer
Coupe Danemark
  • 20min
  • Veggie
Coupe Danemark

Coupe Danemark

de saison
De la glace vanille, de la crème fouettée, le tout nappé d'une onctueuse sauce au chocolat tiède… Miam! Vous avez deviné: il s'agit de la coupe Danemark.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 7 avis)
back to top

Coupe Danemark

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce au chocolat:
2.0dl de crème
150g chocolat noir en petits morceaux
un peu de lait (facultatif)
8boules de glace à la vanille
1.5dl de crème légèrement fouettée
1cs de grués de cacao

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Sauce au chocolat: porter la crème à ébullition, retirer du feu. Ajouter le chocolat, laisser fondre en remuant au fouet, garder au chaud. Ajouter un peu de lait si nécessaire.
  2. Disposer les boules de glace à la vanille dans des verres, des tasses ou des bols, garnir de crème fouettée et de grués de cacao. Servir avec la sauce au chocolat tiède.
Énergie: 2148kJ / 513kcal, lipides: 41g, glucides: 29g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.