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Sorbet citron au basilic
  • 7h
  • Veggie
Sorbet citron au basilic

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Sorbet citron au basilic

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sorbet:
4 dld'eau
250 gde sucre
20 gde feuilles de basilic
1citron, jus et zeste râpé
1blanc d'œuf
Fraises macérées:
500 gde fraises, parées, en quartiers
2 csde sucre, un peu de poivre
feuilles de basilic pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos6h30min
  • Temps total7h

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  1. Sorbet: porter l'eau et le sucre à ébullition, réduire 20 min jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Ajouter le basilic et laisser infuser à couvert 20-30 min. Ajouter le zeste et le jus de citron. Passer au chinois.
  2. Battre le blanc d'œuf en neige ferme, y verser lentement le sirop sucré en mélangeant. Transvaser la masse dans un récipient en métal, réserver au congélateur à couvert. Remuer au fouet toutes les 30 min. Au bout de 5 h, mélanger avec le mixeur jusqu'à l'obtention d'une consistance souple. Congeler 1 h à couvert.
  3. Mélanger les fraises avec le sucre et le poivre, macérer 15-30 min.
  4. Former des boules avec le sorbet au citron, dresser dans des coupelles avec les fraises, décorer.

Des bras musclés:
Si l'on ne possède pas de sorbetière, il faut remuer régulièrement la préparation à l'aide d'un fouet pour éviter la formation de cristaux de glace et obtenir une consistance très tendre.

Par portion:

Énergie: 1331kJ / 318kcal, lipides: 1g, glucides: 74g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.