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Bûche glacée aux cantucci et sauce au vin rouge et aux pruneaux
  • 40min
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Bûche glacée aux cantucci et sauce au vin rouge et aux pruneaux

Bûche glacée aux cantucci et sauce au vin rouge et aux pruneaux

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Bûche glacée aux cantucci et sauce au vin rouge et aux pruneaux

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
terrine d'au moins 1 l
film alimentaire
Sauce:
3 dlde vin rouge
2 csde sucre
2 clousde girofle
1 bâtonnetde cannelle
1étoile de badiane
½orange, en morceaux
150 gpruneaux secs dénoyautés
Bûche glacée:
2jaunes d'oeufs
3 csde sucre
2 dlde crème entière, fouettée ferme
2blancs d'oeufs, battus en neige ferme
100 gde cantucci, émiettés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Infusion: 24 h
Congélation: env. 6 h
  1. Sauce: porter le vin, le sucre, les épices et les oranges au seuil d'ébullition, mijoter 15 min à couvert, passer au chinois. Ajouter les pruneaux, couvrir et laisser infuser 24 h.
  2. Bûche glacée: mélanger les blancs d'oeufs et le sucre jusqu'a l'obtention d'une mousse claire et ferme. Incorporer délicatement la crème, les blancs d'oeufs puis les cantucci. Chemiser la terrine de film alimentaire, y verser la masse. Couvrir et placer au congélateur 5-6 h.
  3. Sortir la bûche 15 min avant de la démouler, couper en tranches. Dresser avec les pruneaux et la sauce.

Par portion:

Énergie: 2165kJ / 517kcal, lipides: 27g, glucides: 49g, protéines: 7g

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