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Poire Belle-Hélène
  • 40min
  • Veggie
Poire Belle-Hélène

Poire Belle-Hélène

de saison
La poire Belle-Hélène a été inventée en hommage à un opéra. Cette recette facile et rapide saura dans tous les cas convaincre les amateurs de chocolat.
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Poire Belle-Hélène

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Poires au sirop:
3.0dl d'eau
2cs de jus de citron
50g de sucre
4 poires pelées, coupées en dés ou des poires au sirop, coupées en dés
Sauce au chocolat:
2.0dl de crème
150g de chocolat noir en petits morceaux
un peu de lait (facultatif)
2cs d'amandes effilées
4boules de glace à la vanille
1.0dl de crème légèrement fouettée

Was hat jetzt Saison?

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Poires au sirop: porter l'eau, le jus de citron et le sucre à ébullition. Ajouter les poires fraîches, couvrir et les cuire al dente, laisser refroidir. (Sauter cette étape si vous utilisez des poires en boîte.)
  2. Sauce au chocolat: porter la crème à ébullition, retirer du feu. Ajouter le chocolat, laisser fondre en remuant au fouet, garder au chaud. Ajouter un peu de lait si nécessaire.
  3. Dorer légèrement les amandes effilées à la poêle sans matière grasse.
  4. Peu avant de servir, dresser les dés de poire dans des bols ou des assiettes, déposer une boule de glace vanille, arroser de sauce au chocolat et décorer avec la crème fouettée et les amandes effilées.
Énergie: 2424kJ / 579kcal, lipides: 37g, glucides: 54g, protéines: 8g

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