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Glace au miel et au kéfir
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Glace au miel et au kéfir

Glace au miel et au kéfir

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Glace au miel et au kéfir

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Ingrédients

pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
Glace:
200 g de miel fluide
4 jaunes d'oeufs
360 g de kéfir
1 cc de cannelle, 1 cc de coriandre, 1 cc de gingembre et 1 cc de cardamome en poudre
½ orange, zeste râpé
2 dl de crème entière, fouettée
2 oranges
1 cc de beurre
1 cc de sucre
Zestes d'orange

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la glace, mélanger soigneusement le miel et les jaunes d'oeufs. Incorporer le kéfir, les épices et le zeste d'orange. Ajouter la crème en soulevant la masse. Entreposer durant 6-8 heures au congélateur en remuant de temps en temps, afin d'éviter la formation de cristaux.
  2. Peler les oranges à vif et dégager les quartiers des membranes de séparation en recueillant le jus.
  3. Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et caraméliser légèrement. Déglacer au jus d'orange et réduire jusqu'à consistance sirupeuse.
  4. Sortir la glace au miel et au kéfir du congélateur avant de servir et l'entreposer au réfrigérateur, afin de la ramollir légèrement. Dresser sur des assiettes à l'aide d'une cuiller plongée dans de l'eau bouillante. Ajouter les quartiers d'orange. Arroser de sauce et parsemer de zeste d'orange.

Par portion:

Énergie: 1373kJ / 328kcal, lipides: 19g, glucides: 33g, protéines: 6g

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