
- Vegetarisch
Kefir-Honig-Glace mit Gewürzen
Saison
back to top
Kefir-Honig-Glace mit Gewürzen
Zutaten
Für 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Glace: | |
200 g Honig, flüssig | |
4 Eigelb | |
360 g Kefir | |
je 1 TL Zimt-, Koriander-, Ingwer- und Kardamompulver | |
½ Orange, abgeriebene Schale | |
2 dl Vollrahm, geschlagen | |
2 Orangen | |
1 TL Butter | |
1 TL Zucker | |
Orangenzesten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für die Glace Honig und Eigelb gut verrühren. Kefir, Gewürze und Orangenschale darunter mischen. Rahm darunter ziehen. Im Tiefkühler 6-8 Stunden durchfrieren lassen, ab und zu gut durchrühren.
- Orangen filetieren, Saft auffangen und restliches Orangenfleisch gut auspressen.
- Butter schmelzen lassen. Zucker beifügen und leicht caramelisieren. Mit Orangensaft ablöschen und sirupartig einkochen.
- Die Kefir-Honig-Glace vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. Mit einem in heisses Wasser getauchten Löffel portionieren und auf Tellern anrichten. Die Orangenfilets dazulegen. Die Sauce dazugiessen. Mit Orangenzesten bestreuen

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.