• Drucken
Kefir-Honig-Glace mit Gewürzen
  • Vegetarisch
Kefir-Honig-Glace mit Gewürzen

Kefir-Honig-Glace mit Gewürzen

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Kefir-Honig-Glace mit Gewürzen

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Glace:
200 g Honig, flüssig
4 Eigelb
360 g Kefir
je 1 TL Zimt-, Koriander-, Ingwer- und Kardamompulver
½ Orange, abgeriebene Schale
2 dl Vollrahm, geschlagen
2 Orangen
1 TL Butter
1 TL Zucker
Orangenzesten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Glace Honig und Eigelb gut verrühren. Kefir, Gewürze und Orangenschale darunter mischen. Rahm darunter ziehen. Im Tiefkühler 6-8 Stunden durchfrieren lassen, ab und zu gut durchrühren.
  2. Orangen filetieren, Saft auffangen und restliches Orangenfleisch gut auspressen.
  3. Butter schmelzen lassen. Zucker beifügen und leicht caramelisieren. Mit Orangensaft ablöschen und sirupartig einkochen.
  4. Die Kefir-Honig-Glace vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. Mit einem in heisses Wasser getauchten Löffel portionieren und auf Tellern anrichten. Die Orangenfilets dazulegen. Die Sauce dazugiessen. Mit Orangenzesten bestreuen

1 Portion enthält:

Energie: 1373kJ / 328kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 6g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.