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Parfait glacé de Noël
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Parfait glacé de Noël

Parfait glacé de Noël

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Parfait glacé de Noël

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Ingrédients

Pour 1 moule à brod bas d'env. 0,75 l de contenance
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
3 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
1 cs de sucre vanillé
Cannelle, coriandre et cardamome enpoudre (1/2 cc de chaque)
2 pincées de girofle en poudre
2 blancs d'oeufs
1 cs de sucre
2 dl de crème fouettée
Raisins secs, raisins de Corinthe, orangeat, citronnat et amandes effilées (2 cs de chaque), marinés dans 2 cs de Grand Marnier (liquer d'orange)
1 cc de zeste de citron râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et les épices jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban.
  2. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
  3. Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'oeufs en neige à la masse aux jaunes d'oeufs.
  4. Ajouter deux tiers des ingrédients marinés et mélanger. Aromatiser au zeste de citron.
  5. Transvaser dans le moule et entreposer durant 6 heures au moins au congélateur.
  6. Plonger brièvement le moule dans de l'eau bouillante. Démouler le parfait glacé sur un plat et découper à l'aide d'emporte-pièce dans les formes de Noël les plus diverses.
  7. Dresser sur des assiettes et parsemer du tiers restants des ingrédients marinés.

Arroser éventuellement le parfait glacé de Grand Marnier et flamber.

Par portion:

Énergie: 1373kJ / 328kcal, lipides: 22g, glucides: 24g, protéines: 6g

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