
- Vegetarisch
Weihnachts-Parfait
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Weihnachts-Parfait
Zutaten
Für 1 flache Form von ca. 0,75 l Inhalt
Für 4 Personen
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 Eigelb | |
50 g Zucker | |
1 EL Vanillezucker | |
je ½ TL Zimt-, Koriander- und Kardamompulver | |
2 Prisen Nelkenpulver | |
2 dl Rahm, geschlagen | |
2 Eiweiss | |
1 EL Zucker | |
je 2 EL Sultaninen, Korinthen, Orangeat, Zitronat und Mandelsplitter in 2 EL Grand Marnier (Orangenlikör) mariniert | |
1 TL abgeriebene Zitronenschale |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Gewürze schaumig rühren.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Eigelbmasse ziehen.
- Zwei Drittel der marinierten Zutaten daruntermischen, mit Zitronenschale abschmecken.
- In eine flache Form füllen und mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
- Form kurz in heisses Wasser tauchen, Parfait auf eine Platte stürzen und weihnachtliche Formen ausstechen.
- Auf Tellern anrichten und mit den restlichen marinierten Zutaten bestreuen.
Man kann das Parfait mit erwärmtem Grand Marnier (Orangenlikör) übergiessen und flambieren.

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