
- 7h
- Vegetarisch
Weihnachts-Parfait
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Weihnachts-Parfait
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 | Eigelb |
50 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
je ½ TL | Zimt-, Koriander- und Kardamompulver |
2 Prisen | Nelkenpulver |
2 dl | Rahm, geschlagen |
2 | Eiweiss |
1 EL | Zucker |
je 2 EL | Sultaninen, Korinthen, Orangeat, Zitronat und Mandelsplitter in 2 EL Grand Marnier (Orangenlikör) mariniert |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit6h40min
- Auf dem Tisch in7h
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- Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Gewürze schaumig rühren.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Eigelbmasse ziehen.
- Zwei Drittel der marinierten Zutaten daruntermischen, mit Zitronenschale abschmecken.
- In eine flache Form füllen und mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
- Form kurz in heisses Wasser tauchen, Parfait auf eine Platte stürzen und weihnachtliche Formen ausstechen.
- Auf Tellern anrichten und mit den restlichen marinierten Zutaten bestreuen.
Man kann das Parfait mit erwärmtem Grand Marnier (Orangenlikör) übergiessen und flambieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.