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Weihnachts-Parfait
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Weihnachts-Parfait

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Weihnachts-Parfait

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Zutaten

Für 1 flache Form von ca. 0,75 l Inhalt
Für 4 Personen

MengeZutaten
3 Eigelb
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
je ½ TL Zimt-, Koriander- und Kardamompulver
2 Prisen Nelkenpulver
2 dl Rahm, geschlagen
2 Eiweiss
1 EL Zucker
je 2 EL Sultaninen, Korinthen, Orangeat, Zitronat und Mandelsplitter in 2 EL Grand Marnier (Orangenlikör) mariniert
1 TL abgeriebene Zitronenschale

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Gewürze schaumig rühren.
  2. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  3. Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss unter die Eigelbmasse ziehen.
  4. Zwei Drittel der marinierten Zutaten daruntermischen, mit Zitronenschale abschmecken.
  5. In eine flache Form füllen und mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
  6. Form kurz in heisses Wasser tauchen, Parfait auf eine Platte stürzen und weihnachtliche Formen ausstechen.
  7. Auf Tellern anrichten und mit den restlichen marinierten Zutaten bestreuen.

Man kann das Parfait mit erwärmtem Grand Marnier (Orangenlikör) übergiessen und flambieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1373kJ / 328kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 6g

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