• Imprimer
Parfait à l'orange et sauce au chocolat
  • 40min
  • Veggie
Parfait à l'orange et sauce au chocolat

Parfait à l'orange et sauce au chocolat

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 108 avis)
back to top

Parfait à l'orange et sauce au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6-8 moules individuels de 2 dl de contenance

QuantitéIngrédients
3blancs d'oeufs
1 pincéede sel
150 gde sucre
3jaunes d'oeufs
1orange, zeste râpé et 2 cs de jus
3 dlde crème, fouettée
50 gd'orangettes, hachées
Sauce au chocolat:
1 dlde crème
75 gde chocolat noir, haché
Décoration:
sucre décoratif doré, selon les goûts
3 - 4oranges, détaillées en suprêmes
quelques orangettes

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
congélation: 1 nuit
  1. Battre les blancs d'oeufs ferme avec le sel. Verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante et ferme. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger brièvement. Incorporer délicatement le zeste et le jus d'orange, la crème et les orangettes hachées, répartir dans les moules, couvrir et placer au réfrigérateur une nuit.
  2. Sauce: porter à ébullition la crème. Retirer du feu, ajouter le chocolat et faire fondre, laisser refroidir en remuant de temps en temps.
  3. Décorer avant de servir, servir avec la sauce au chocolat.

Le parfait peut-être conservé au congélateur 3-4 semaines.
Les orangettes sont vendues chez les chocolatiers, dans les pâtisseries ou dans les rayons d'alimentation des grands magasins. Les orangettes sont confites puis plongées dans le chocolat.
Remplacer les orangettes par de l'orangeat et du chocolat haché (env. 25 g de chaque).

Par portion:

Énergie: 2169kJ / 518kcal, lipides: 37g, glucides: 39g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.