• Imprimer
Poire au jus de raisin et parfait au pavot
  • Veggie
Poire au jus de raisin et parfait au pavot

Poire au jus de raisin et parfait au pavot

de saison
back to top

Poire au jus de raisin et parfait au pavot

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
4 moules en forme de coeur de 1,5 dl
ou un moule rectangulaire d'env. 5 dl
Parfait:
60 g de coques de meringue
150 g de séré à la crème
1 cc de sucre vanillé
1 cs de graines de pavot
1 dl de crème entière fouettée
Poires:
3 dl de jus de raisin rouge
2 cs de sucre
1 citron, zeste râpé et 2 cs de jus
2 poires épluchées et coupées en 2
mélisse et sucre glace pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

  1. Parfait: écraser les meringues dans un sachet de plastique avec un rouleau à pâte. Ajouter le séré, le sucre vanillé et les graines de pavot. Incorporer la crème.
  2. Verser dans le(s) moule(s). Couvrir et réserver au congélateur 4-5 h.
  3. Poires: porter à ébullition le jus de raisin, le sucre, le zeste et le jus de citron. Ajouter les poires, cuire 2-3 min juste au-dessous du point d'ébullition. Laisser refroidir. Sortir les poires de la casserole. Réduire le jus de cuisson à 1 dl.
  4. Plonger brièvement le(s) moule(s) dans l'eau tiède. Démouler. Découper des coeurs à l'aide d'un emporte-pièces (pour le moule rectangulaire) et dresser sur des assiettes à dessert avec les poires, nappées de sirop. Décorer.

Par portion:

Énergie: 2726kJ / 651kcal, lipides: 31g, glucides: 82g, protéines: 11g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.