
- Vegetarisch
Rote Birnen zu Mohn-Parfait
Saison
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Rote Birnen zu Mohn-Parfait
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Für 4 Herzförmchen von je 1,5 dl Inhalt | |
oder 1 rechteckige Form von ca. 5 dl Inhalt | |
Parfait: | |
60 g Meringueschalen (Emmentaler AOP) | |
150 g Rahmquark | |
1 TL Vanillezucker | |
1 EL Mohnsamen | |
1 dl Vollrahm, steif geschlagen | |
Birnen: | |
3 dl roter Traubensaft | |
2 EL Zucker | |
1 Zitrone, 1 Stück abgeschälte Schale und 2 EL Saft | |
2 Birnen, geschält, halbiert | |
Zitronenmelisse und Puderzucker zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für das Parfait Meringueschalen in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zerkrümeln. Quark, Vanillezucker und Mohn dazumischen. Rahm darunter ziehen.
- In die Förmchen oder die Form füllen. Zugedeckt 4-5 Stunden gefrieren.
- Für die Birnen Traubensaft, Zucker und Zitronenschale sowie -saft aufkochen. Birnen zugeben, 3-5 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Im Sud auskühlen lassen. Birnen herausnehmen, Sud auf 1 dl einkochen.
- Förmchen oder Form kurz in warmes Wasser tauchen, Parfait stürzen. Vom Block-Parfait Herzen ausstechen und auf Desserttellern anrichten, Birnen mit Saft daneben anrichten, garnieren.

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