• Imprimer
Parfait à la menthe poivrée
  • 30min
  • Veggie
Parfait à la menthe poivrée

Parfait à la menthe poivrée

de saison
back to top

Parfait à la menthe poivrée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 jatte d'env. 1,5 l
Parfait:
3blancs d'oeufs
1 pincéede sel
100 gde sucre glace
1 ccde jus de citron
2 csde sirop de menthe poivrée, selon les goûts
3jaunes d'oeufs
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur, pulpe raclée
2,5 dlde crème, fouettée ferme
25 gde chocolat noir, haché très fin
2 - 3 csde menthe, haché fin
Sauce au chocolat:
1,5 dlde crème
75 gde chocolat noir, haché
menthe pour décorer

Gaufres: recettes, infos, astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Congélation: env. 4 h ou toute une nuit
  1. Parfait: battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse ferme et brillante. Ajouter le jus de citron, les jaunes d'oeufs et la vanille, remuer brièvement. Incorporer la crème, le chocolat et la menthe, verser dans la jatte, couvrir et placer toute 1 nuit au réfrigérateur.
  2. Sauce: porter à ébullition la crème, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.
  3. A l'aide d'une spatule ou d'un portionneur à glace, répartir des portions de parfait dans des ramequins ou des verrines, décorer et servir avec la sauce au chocolat.

Retrouver la recette du sirop à la menthe à la page 58 (recette de tiramisu à la menthe).

Par portion:

Énergie: 1796kJ / 429kcal, lipides: 30g, glucides: 32g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.