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Composition aux poires
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Composition aux poires

Composition aux poires

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Composition aux poires

Ingrédients

Pour 8 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule rectangulaire de 25 x 17 cm
papier sulfurisé pour le moule
mousse glacée
2 dl de jus de pomme
1,5 dl d`eau
150 g de poires séchées, coupées en morceaux
1 1/2 cc d`épices pour pain de poire
2 cs de kirsch ou de jus de pomme
4 blancs d`oeufs
200 g de sucre glace
3,5 dl de crème entière, fouettée
compote
2,5 dl de jus de pomme
2 cs de jus de citron
2 cs de sucre
1 bâton de vanille, fendu et raclé
8 petites poires bien mûres, épépinées, coupées en morceaux
feuilles de menthe pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mousse glacée: porter le jus de pomme, l'eau et les poires à ébullition. Laisser mijoter env. 30 minutes à couvert, réduire en purée, laisser refroidir. Ajouter les épices pour pain de poire et le kirsch (ou le jus de pomme). Mélanger soigneusement les blancs en neige avec le sucre glace au bain-marie. Retirer du bain-marie et battre les oeufs en neige (5 minutes env.). Incorporer délicatement la purée à base de poires et la crème. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé, couvrir et placer au congélateur 6 à 7 heures.
  2. Compote: porter à ébullition le jus de pomme, le jus de citron, le sucre et la vanille. Ajouter les poires, cuire à feu doux env. 5 minutes à couvert. Laisser refroidir.
  3. Sortir la mousse glacée du congélateur, laisser reposer 15 à 20 minutes. Découper en dés à l`aide d`un couteau plongé dans l`eau chaude.
  4. Répartir la compote dans des assiettes à dessert. Garnir de dés de mousse glacée et décorer de feuilles de menthe.

Variante: Cuire les poires entières ou en quartiers dans le jus (env. 10 minutes). Servir avec la mousse glacée.

La mousse glacée se conserve 1 à 2 semaines au congélateur. La compote peut être préparée la veille. La conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

Énergie: 409kcal / 98kJ, protéines: 4g, glucides: 62g, lipides: 17g

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