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Composition aux poires
  • 7h35min
  • Veggie
Composition aux poires

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Composition aux poires

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Ingrédients

8 portions

QuantitéIngrédients
1 moule rectangulaire de 25 x 17 cm
papier sulfurisé pour le moule
Mousse glacée:
2 dlde jus de pomme
1,5 dld`eau
150 gde poires séchées, coupées en morceaux
ccd'épices pour pain de poire
2 csde kirsch ou de jus de pomme
4blancs d'œufs
200 gde sucre glace
3,5 dlde crème entière, fouettée
Compote:
2,5 dlde jus de pomme
2 csde jus de citron
2 csde sucre
1bâton de vanille, fendu et raclé
8petites poires bien mûres, épépinées, coupées en morceaux
feuilles de menthe pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Repos6h40min
  • Temps total7h35min

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  1. Mousse glacée: porter le jus de pomme, l'eau et les poires à ébullition. Laisser mijoter env. 30 minutes à couvert, réduire en purée, laisser refroidir. Ajouter les épices pour pain de poire et le kirsch (ou le jus de pomme). Mélanger soigneusement les blancs en neige avec le sucre glace au bain-marie. Retirer du bain-marie et battre les œufs en neige (5 minutes env.). Incorporer délicatement la purée à base de poires et la crème. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé, couvrir et placer au congélateur 6 à 7 heures.
  2. Compote: porter à ébullition le jus de pomme, le jus de citron, le sucre et la vanille. Ajouter les poires, cuire à feu doux env. 5 minutes à couvert. Laisser refroidir.
  3. Sortir la mousse glacée du congélateur, laisser reposer 15 à 20 minutes. Découper en dés à l`aide d`un couteau plongé dans l`eau chaude.
  4. Répartir la compote dans des assiettes à dessert. Garnir de dés de mousse glacée et décorer de feuilles de menthe.
Variante: Cuire les poires entières ou en quartiers dans le jus (env. 10 minutes). Servir avec la mousse glacée.
La mousse glacée se conserve 1 à 2 semaines au congélateur. La compote peut être préparée la veille. La conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1712kJ / 409kcal, lipides: 16g, glucides: 62g, protéines: 4g

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