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Parfait glacé au Grand Marnier
  • 6h55min
  • Veggie
Parfait glacé au Grand Marnier

Parfait glacé au Grand Marnier

de saison
Suivez notre recette pour réaliser pas à pas notre parfait glacé au Grand Marnier, un succulent dessert parfumé à l’orange.
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Parfait glacé au Grand Marnier

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Ingrédients

Pour 6 petits moules à soufflé de 1,5 dl

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé et trombones pour les manchettes
4 oeufs battus
175 g de sucre
1 dl de liqueur d'orange (Grand Marnier) ou de jus d'orange
3,6 dl de crème entière fouettée
Pour saupoudrer:
2 cs de cacao en poudre

Was hat jetzt Saison?

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Repos6h20min
  • Temps total6h55min
  1. Préparer les manchettes en découpant des bandelettes dans le papier sulfurisé plié en deux. En envelopper les petits moules à soufflé et fixer à l'aide des trombones, de façon à ce que la pâte puisse déborder d’environ 1 cm du bord des petites moules.
  2. Battre au mixer ou au fouet les oeufs avec le sucre dans un bol en acier chromé inoxydable déposé dans un bain-marie chaud jusqu'à raffermissement. Important! L'eau du bain-marie ne doit pas bouillir, le mélange devant devenir chaud (60°C) mais non bouillant.
  3. Vanner au fouet dans de l'eau glacée ou dans un bain-marie froid jusqu'à refroidissement complet.
  4. Incorporer délicatement au fouet la liqueur ou le jus d'orange ainsi que la crème fouettée en 2 portions.
  5. Transvaser dans les petits moules et réesrver 6-7 h au congélateur.
  6. Sortir les petits moules du congélateur 20 min avant de servir. Enlever les manchettes. Saupoudrer les parfaits glacés de poudre de cacao.

La glace peut être préparée 1 semaine à l'avance au maximum.

Énergie: 1796kJ / 429kcal, lipides: 25g, glucides: 38g, protéines: 6g

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