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Glace à la cannelle
  • 9h25min
  • Veggie
Glace à la cannelle

Glace à la cannelle

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une glace au bon goût de cannelle pour apporter une note d'exotisme à vos desserts! Découvrez notre recette de glace maison, avec ou sans sorbetière.
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Glace à la cannelle

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
plat large, p. ex. plat à gratin
Glace:
3jaunes d'œufs
100 gde sucre
3 dlde crème entière
1 csde fécule de maïs
4 dlde lait
2 - 3 csde cannelle
180 gde crème double
Décoration:
sucre à la cannelle

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Repos9h
  • Temps total9h25min

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  1. Glace: dans un saladier, battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la crème et la fécule de maïs. Porter le lait à ébullition et incorporer au mélange aux œufs avec la cannelle. Ajouter la crème et la fécule de maïs. Remettre la préparation dans la casserole, battre sans cesse au fouet jusqu'aux premiers signes d'ébullition.
  2. Verser la crème obtenue dans le saladier, incorporer la crème double, laisser refroidir. Couvrir et réserver au réfrigérateur 3-4 h ou toute une nuit.
  3. Congélation: dans un plat large, étaler la préparation sur une épaisseur de 2-3 cm. Entreposer au congélateur 6-8 h en remuant au fouet toutes les 30 min env. Ou utiliser une sorbetière.
  4. Selon le degré de congélation et de dureté de la glace, la laisser légèrement fondre au réfrigérateur. Former des boules à l'aide d'une cuillère ou d'une cuillère à glace, répartir dans des tasses ou des verres, garnir de sucre à la cannelle.

Selon les goûts, servir avec de la crème fouettée.
Accompagner de petits fruits ou de compote de poires ou de pruneaux.

Besoin de fraîcheur? Nos astuces pour réussir des glaces faites maison.

Par portion:

Énergie: 2240kJ / 535kcal, lipides: 44g, glucides: 28g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.