back to top

Cakes

Recettes de cakes

Il existe mille et une sortes de cakes. Et l'on trouve cette pâtisserie dans le monde entier. Ici, nous connaissons surtout le cake comme douceur pour les quatre heures. Quant au cake salé, c'est la pièce maîtresse d'un apéro ou d'un buffet. La pâte de base du cake est très facile à préparer. Ce qui en fait l'un des gâteaux les plus rapides à faire. Grâce à sa consistance ferme, le cake est pratique à transporter, entier ou coupé en tranches. Il est donc toujours une bonne idée pour un pique-nique ou un repas canadien. Pour être certains de marquer des points, nous vous conseillons notre recette de cake au citron imbibé: moelleux à souhait. On vous garantit qu'il n'en restera pas une miette. Le cake au chocolat, le cake marbré, le cake tyrolien ou le cake aux carottes ont tendance à disparaître tout aussi vite. Avec leur forme rectangulaire, les cakes permettent de faire de belles décorations. Imaginez la joie des enfants lorsqu'ils découvriront que leur gâteau d'anniversaire est un cake locomotive ou un cake camion de pompier! Pour un cadeau original, mettez les ingrédients secs du cake couche par couche dans un joli bocal. L'heureux destinataire n'a plus qu'à ajouter quelques éléments pour réaliser des mini-cakes au moka, par exemple. Un cake salé est une alternative originale au pain; un cake aux légumes accompagne très bien la soupe, par exemple. L'univers du cake est vaste. Plongez-y en fouillant parmi nos idées de recettes de cakes sucrés, salés, moelleux… et tout simplement délicieux.