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Cake au citron imbibé
  • 1h20min
  • Veggie
Cake au citron imbibé

Cake au citron imbibé

de saison
Cette recette de cake au citron est très facile à faire grâce aux explications en images. À la fin, le cake est arrosé de sirop. Moelleux à souhait!
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Cake au citron imbibé

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Ingrédients

Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 26 cm
beurre pour le moule
papier sulfurisé pour le moule
aiguille à tricoter ou pique en bois
Pâte:
150 g de beurre ramolli
180 g de sucre
1 pincée de sel
1 citron, zeste râpé
4 oeufs à température ambiante
180 g de farine
1 cc de poudre à lever
Sirop:
1 dl de jus de citron
50 g de sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h20min
  1. Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C). Beurrer le fond et les bords du moule. Chemiser le moule de papier sulfurisé en appuyant bien sur le fond et les bords.
  2. Pâte: travailler le beurre en pommade à l'aide d'un batteur. Ajouter le sucre, le sel et le zeste de citron râpé en mélangeant. Incorporer les oeufs un à un en remuant jusqu'à ce que l'appareil soit bien mélangé et prenne une consistance crémeuse (voir conseil). Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter et remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. Verser la pâte dans le moule. Enfourner au niveau de la deuxième rainure depuis le bas et cuire 50-55 min.
  4. Vérifier la cuisson du cake en piquant, en son centre, une aiguille à tricoter ou une pique; s'il est cuit, cette dernière doit ressortir sèche. Sortir le cake du four et le laisser dans le moule.
  5. Sirop: mélanger le jus de citron et le sucre glace. Transpercer verticalement et à plusieurs endroits le cake encore chaud à l'aide de l'aiguille à tricoter ou de la pique. Verser le sirop uniformément sur le cake. Après env. 10 min, démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Parfois, le mélange beurre-oeufs se sépare et ne prend pas une belle consistance crémeuse. Cela n'est pas un problème, le cake sera quand même réussi.

Énergie: 1030kJ / 246kcal, lipides: 12g, glucides: 30g, protéines: 4g

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