Que faire si ma pâte à cake se sépare?
À votre rescousse

Que faire si ma pâte à cake se sépare?

Pour éviter que la pâte se sépare, il faut que tous les ingrédients soient à température ambiante. Sortez à cet effet les œufs et le beurre du réfrigérateur env. 1 h avant la préparation. Ajoutez les œufs un par un.

Si le mélange de beurre, de sucre et d'œufs se sépare quand même, il y a deux manières de rattraper la pâte.

  1. À l'aide d'un sèche-cheveux, souffler de l'air chaud sur le mélange tout en remuant. C'est plus facile avec un robot ménager qu'avec un saladier ordinaire.
  2. Mettre brièvement le saladier au bain-marie à feu doux. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

La plupart du temps, si la pâte se sépare, cela ne change pratiquement rien au résultat final.

Recette de pâte à cake

  • 55min
  • Veggie

Comment rattraper une pâte à cake qui se sépare? | Tuto cuisine | Swissmilk (2020)

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