• Imprimer
Pâte à cake
  • 55min
  • Veggie
Pâte à cake

Pâte à cake

de saison
Cake, gâteau ou kouglof: préparez votre pâte maison en suivant notre recette avec instructions pas à pas.
back to top

Pâte à cake

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 cake, gâteau ou kouglof

QuantitéIngrédients
moule à cake de 26-28 cm
papier sulfurisé
200 gde beurre ramolli
120 gde sucre
¼ ccde sel
½citron, zeste et jus
3oeufs
80 gde raisins secs mélangés avec
2 csde farine
350 gde farine
10 gde levure
1,8 dlde lait acidulé ou de crème

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson40min
  • Temps total55min
  1. Préparer tous les ingrédients de la pâte. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Battre le beurre en pommade.
  3. Ajouter le sucre, le sel, le zeste et le jus de citron.
  4. Incorporer les oeufs un à un. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajouter les raisins secs. Mélanger la farine et la levure. Incorporer progressivement à l'appareil en alternant avec le lait acidulé ou la crème. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement homogène. La pâte a la bonne consistance lorsqu'elle tombe de la spatule par morceaux. Verser la pâte dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Cuire 40-45 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, laisser reposer un instant dans le moule, démouler et laisser refroidir.

Par pièce:

Énergie: 15676kJ / 3744kcal, lipides: 190g, glucides: 441g, protéines: 65g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.