
- 55min
- Veggie
Pâte à cake

Cake, gâteau ou kouglof: préparer sa pâte maison devient un jeu d'enfants grâce à notre recette illustrée pas à pas. Voyez aussi notre astuce en vidéo.
back to top
Pâte à cake
Ingrédients
Pour 1 cake
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à cake de 26-28 cm | |
papier sulfurisé | |
200 g | de beurre ramolli |
120 g | de sucre |
¼ cc | de sel |
½ | citron, zeste et jus |
3 | oeufs |
80 g | de raisins secs* mélangés avec |
2 cs | de farine |
350 g | de farine |
10 g | de levure |
1,8 dl | de lait acidulé ou de crème |
Kochen & unseren Podcast hören:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson40min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Préparer tous les ingrédients de la pâte. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Battre le beurre en pommade.
- Ajouter le sucre, le sel, le zeste et le jus de citron.
- Incorporer les oeufs un à un. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter les raisins secs*. Mélanger la farine et la levure. Incorporer progressivement à l'appareil en alternant avec le lait acidulé ou la crème. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement homogène. La pâte a la bonne consistance lorsqu'elle tombe de la spatule par morceaux. Verser la pâte dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Cuire 40-45 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, laisser reposer un instant dans le moule, démouler et laisser refroidir.
*Remplacer les raisins secs par du cacao en poudre, du zeste de citron, des fruits frais ou des fruits rouges, ou les combiner avec ces ingrédients.
Vidéo

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.