
- 55min
- Veggie
Pâte à cake
de saison
Cake, gâteau ou kouglof: préparez votre pâte maison en suivant notre recette avec instructions pas à pas.
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Pâte à cake
Ingrédients
Pour 1 cake, gâteau ou kouglof
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à cake de 26-28 cm | |
papier sulfurisé | |
200 g | de beurre ramolli |
120 g | de sucre |
¼ cc | de sel |
½ | citron, zeste et jus |
3 | oeufs |
80 g | de raisins secs mélangés avec |
2 cs | de farine |
350 g | de farine |
10 g | de levure |
1,8 dl | de lait acidulé ou de crème |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson40min
- Temps total55min
- Préparer tous les ingrédients de la pâte. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Battre le beurre en pommade.
- Ajouter le sucre, le sel, le zeste et le jus de citron.
- Incorporer les oeufs un à un. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter les raisins secs. Mélanger la farine et la levure. Incorporer progressivement à l'appareil en alternant avec le lait acidulé ou la crème. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement homogène. La pâte a la bonne consistance lorsqu'elle tombe de la spatule par morceaux. Verser la pâte dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Cuire 40-45 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, laisser reposer un instant dans le moule, démouler et laisser refroidir.

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