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Rührteig
  • 15min
  • Vegetarisch
Rührteig

Rührteig

Saison
Ein gerührter Teig für Gugelhopf, Cakes oder Torten ist im Nu selbst gemacht. Gleich mit diesem Grundrezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung nachbacken.
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Rührteig

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Zutaten

Für 1 Cake, Kuchen oder Gugelhopf
MengeZutaten
200 gButter
120 gZucker
¼ TLSalz
½Zitrone, Saft und Schale
3Eier
80 gSultaninen mit
2 EL Mehl vermischt
350 gMehl
10 gBackpulver
1,8 dlSauermilch oder Rahm

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min
  1. Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
  2. Die Butter rühren bis sich Spitzchen bilden.
  3. Zucker, Salz, Zitronenschale und Zitronensaft dazurühren.
  4. Die Eier einzeln darunterrühren. Die Masse rühren bis sie hell ist.
  5. Sultaninen beigeben. Mehl und Backpulver mischen, portionenweise im Wechsel mit Sauermilch oder Rahm darunterühren. Den Teig rühren bis er gleichmässig vermischt ist. Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er in Stücken von der Kelle fällt.

100g enthalten:

Energie: 1424kJ / 340kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 6g

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