• Imprimer
Cake aux marrons
  • 1h15min
  • Veggie
Cake aux marrons

Cake aux marrons

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 293 avis)
back to top

Cake aux marrons

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 12 pièces
QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 28 cm de long
Papier sulfurisé
150 gde beurre ramolli
125 gde sucre
1 pincéede sel
1 goussede vanille, pulpe grattée
4 jaunes d'oeufs
440 gde purée de marron surgelée, dégelée
1,25 dlde crème entière
200 gde farine
1 ccde poudre à lever
4 blancs d'oeufs montés en neige

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h15min
  1. Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel et la pulpe de vanille. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer la moitié de la purée de marron et la crème. Mélanger la farine et la poudre à lever et les ajouter en les tamisant. Incorporer la neige de blancs d'oeufs en soulevant la masse.
  2. Transvaser les deux tiers environ de la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Partager longitudinalement en deux la purée de marron restante et la déposer par-dessus. Recouvrir avec le reste de pâte et lisser le dessus.
  3. Cuire durant 55-65 minutes dans le bas du four préchauffé à 180°C, puis laisser refroidir.

Très humide, ce cake peut se conserver durant 4-5 jours au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 1378kJ / 329kcal, lipides: 17g, glucides: 39g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.