
- 2h30min
- Veggie
Taillaule

La taillaule neuchâteloise est une savoureuse brioche au bon goût de citron et aux raisins secs. À déguster au petit-déjeuner ou aux quatre-heures.
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Taillaule
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à cake de 30 cm
Pour 12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
500 g | de farine |
½ cs | de sel |
60 g | de sucre |
25 g | de levure |
env. 2 dl | de lait tiède |
75 g | de beurre ramolli |
1 | oeuf |
¼ | de citron, zeste râpé |
100 g | de raisins secs |
1 | jaune d'oeuf pour dorer |
1 cs | de lait |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Levage1h30min
- Temps total2h30min
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- Mélanger la farine, le sel et le sucre. Délayer la levure dans un peu de lait, ajouter avec le reste du lait, le beurre, les oeufs, le zeste de citron et les raisins secs. Pétrir. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Former un rouleau de 30 cm de long et disposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Laisser lever 30 min.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Battre le jaune d'oeuf avec le lait, en badigeonner la pâte. Entailler la pâte des deux côtés avec des ciseaux. Cuire 40 min dans le bas du four chaud.
Selon les goûts, parfumer la pâte avec une pincée de safran, un peu de rhum ou des dés de citron confit.
Son nom vient du verbe "tailler", car les entailles caractéristiques de cette brioche sont réalisées à l'aide de ciseaux.
Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

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