
- 1h5min
- Veggie
Cake au yogourt
de saison
Maud Monnier-Décoppet vous suggère une recette sucrée: un gâteau facile et pratique, qui fera une bonne base pour un dessert ou un gâteau d'anniversaire.
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Cake au yogourt
Ingrédients
Pour 12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 moule à cake de 26 cm | |
1 pot de yogourt vide (180 g) pour mesurer | |
1 pot | de yogourt nature |
1½ pot | de sucre |
3 | oeufs |
1 pot | d'huile de colza ou de beurre fondu |
3 pots | de farine |
1 sachet | de poudre à lever |
1 | citron ou une orange, zeste râpé |
sucre glace pour saupoudrer (facultatif) |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Temps total1h5min
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Bien mélanger tous les ingrédients, verser le mélange dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four chaud. Sortir le cake du four et le laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace (facultatif).
Pour varier la recette:
- 2 pots de farine et 1 pot de noisettes
- 2 pots de farine et 1 pot de flocons de noix de coco
- 3 pots de farine et 1 tablette de chocolat en petits morceaux

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