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Cake aux cerises
  • 45min
  • Veggie
Cake aux cerises

Cake aux cerises

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Cake aux cerises

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Ingrédients

Pour 1 moule à cake de 30 cm de longueur
Pour 12 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule
200 gde farine pour tresses
75 gde fécule de maïs
1½ ccde poudre à lever
175 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1pointe de sel
175 gd'amandes moulues
150 gde chocolat noir, (70% de cacao, au min.), haché
175 gde beurre, fondu, refroidi
1 dlde Kirsch ou de lait
1 dlde lait
4oeufs, battus
250 gde cerises, dénoyautées, éventuellement coupées en deux
sucre glace et cerises pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à lever, le sucre, le sucre vanillé, le sel, les amandes et le chocolat, former une fontaine. Mélanger le beurre, le Kirsch et/ou le lait et les oeufs, verser dans la fontaine. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse, incorporer les cerises.
  2. Mettre la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
  3. Cuire 60-65 min au niveau le plus bas du four préchauffé à 180 °C.

Emballé dans du film alimentaire, le cake se conserve au moins 4 jours au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 1872kJ / 447kcal, lipides: 26g, glucides: 44g, protéines: 9g

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