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Cake à la rhubarbe
  • 1h35min
  • Veggie
Cake à la rhubarbe

Cake à la rhubarbe

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Cake à la rhubarbe

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Ingrédients

Pour 12 pièces
QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 28-30 cm
papier sulfurisé
2 cssucre en grains
0.5 citron, zeste râpé
Pâte:
270 gde farine
1.5 ccde poudre à lever
150 gd'amandes moulues
220 gde sucre
1 pte de couteaude sel
120 gde beurre, liquide
2 dlde crème
3 oeufs, battus
1.5 citron, zeste râpé
250 gde rhubarbe, parée, coupée en petits dés
2 csd'amandes effilées
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h5min
  • Temps total1h35min
  1. Mélanger le sucre en grains et le zeste de citron, réserver.
  2. Pâte: tamiser la farine et la poudre à lever dans une jatte. Ajouter les amandes, le sucre et le sel, mélanger, former un puits. Y verser le beurre, la crème et les oeufs, puis le zeste de citron, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer la rhubarbe.
  3. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Parsemer de sucre en grains et d'amandes effilées.
  4. Cuire 65-75 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
  5. Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace.
Énergie: 1578kJ / 377kcal, lipides: 21g, glucides: 38g, protéines: 8g