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Rhabarbercake
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Rhabarbercake

Rhabarbercake

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Rhabarbercake

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Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
1 Cakeform von 28-30 cm Länge
Backpapier
2 ELHagelzucker
0.5 Zitrone, abgeriebene Schale
Teig:
270 gMehl
1.5 TLBackpulver
150 ggemahlene Mandeln
220 gZucker
1 Msp.Salz
120 gButter, flüssig
2 dlRahm
3 Eier, verquirlt
1.5 Zitronen, abgeriebene Schale
250 gRhabarber, gerüstet, klein gewürfelt
2 ELMandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h5min
  • Auf dem Tisch in1h35min
  1. Hagelzucker und Zitronenschale mischen, beiseitestellen.
  2. Teig: Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Mandeln, Zucker und Salz dazumischen, eine Mulde formen. Butter, Rahm und Eier in die Mulde giessen, Zitronenschale beifügen, zu einem glatten Teig verrühren. Rhabarber daruntermischen.
  3. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Hagelzucker und Mandelblättchen darüberstreuen.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 65-75 Minuten backen.
  5. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
Energie: 1578kJ / 377kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 8g