• Imprimer
Cake (recette de base)
  • 1h5min
  • Veggie
Cake (recette de base)

Cake (recette de base)

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le cake au citron et aux raisins secs, ce grand classique des goûters chez Grand-Maman, accompagne toujours aussi bien nos cafés, thés et tisanes.
  • Imprimer
back to top

Cake (recette de base)

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 28 cm

11 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
200 gde beurre ramolli
120 gde sucre
¼ ccde sel
½citron, zeste et jus
3œufs à température ambiante
80 gde raisins secs
2 csde farine
350 gde farine
½ sachetde poudre à lever
1,8 dlde lait acidulé ou de crème

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Préparer les ingrédients. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Travailler le beurre en pommade.
  3. Incorporer le sucre, le sel et le zeste et le jus de citron.
  4. Incorporer les œufs un à un. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Bien fariner les raisins secs dans 2 cs de farine. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer par portions en alternant avec le lait acidulé ou la crème.
  6. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 50-60 min tout en bas du four chaud.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1449kJ / 346kcal, lipides: 17g, glucides: 41g, protéines: 6g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.