• Imprimer
Cake aux petits-beurre et au chocolat
  • 6h35min
  • Veggie
Cake aux petits-beurre et au chocolat

Cake aux petits-beurre et au chocolat

de saison
back to top

Cake aux petits-beurre et au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 pièces

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 1 l ou 22 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
2 dlde demi-crème
300 gde chocolat noir, haché
100 gde chocolat au lait, haché
250 gde petits-beurre

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Repos6h
  • Temps total6h35min
  1. Chauffer la crème. Retirer du feu, ajouter le chocolat et le laisser fondre.
  2. Alterner dans le moule chemisé de papier sulfurisé des couches de masse chocolatée et de petits-beurre, en commençant et en terminant par le chocolat. Lisser la dernière couche. Placer 5-6 h au réfrigérateur.
  3. Démouler le gâteau sur une planche. Découper en tranches de 1,5 cm d'épaisseur au moyen d'un couteau préalablement trempé dans de l'eau chaude puis essuyé.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par pièce:

Énergie: 1507kJ / 360kcal, lipides: 20g, glucides: 39g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.