
- 6h35min
- Vegetarisch
Kalter Hund
Saison
back to top
Kalter Hund
Zutaten
Für 8-12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von ca. 1 l Inhalt, ca. 22 cm Länge | |
Backpapier für die Form | |
2 dl | Halbrahm |
300 g | dunkle Schokolade, gehackt |
100 g | Milchschokolade, gehackt |
2 EL | Kirsch oder Cognac, nach Belieben |
250 g | Petit Beurre |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Ruhezeit6h
- Auf dem Tisch in6h35min
- Rahm erhitzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen. Nach Belieben Kirsch oder Cognac beifügen.
- Lagenweise Schokolade-Masse und Petit Beurre in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Mit Schokolade-Masse beginnen und abschliessen, glatt streichen. Zugedeckt 5-6 Stunden kühl stellen.
- Kalten Hund auf ein Brett stürzen. Form und Backpapier entfernen. Mit einem in heisses Wasser getauchten und getrockneten Messer in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.