
- 30min
- Veggie
Cake aux coings
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Cake aux coings
Ingrédients
Pour 12-15 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake de 26-28 cm de long | |
papier sulfurisé pour le moule | |
200 g | de beurre, ramolli |
200 g | de sucre |
2 cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
4 | oeufs |
2 - 3 | coings (env. 400 g), parés, râpés à la râpe à bircher |
300 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
75 g | de gelée de coings, chauffée |
3 cs | de pistaches hachées |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 70 min
cuisson: env. 70 min
- Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Incorporer les coings. Tamiser par-dessus la farine mélangée à la poudre à lever et remuer. Verser dans le moule préparé. Cuire 60-70 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir légèrement puis démouler.
- Badigeonner de gelée de coings, parsemer de pistaches, laisser refroidir.
Remplacer les coings par des pommes ou des poires.
Recouvrir d'un glaçage au sucre glace.
Emballé, le cake se conserve 5-6 jours au frais.

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