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Cake au massepain et à la courge
  • 3h25min
  • Veggie
Cake au massepain et à la courge

Cake au massepain et à la courge

de saison
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Cake au massepain et à la courge

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Ingrédients

Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 28 cm de long
papier sulfurisé
Pâte:
125 g de beurre ramolli
175 g de sucre
1 pte de couteau de sel
4 jaunes d'oeufs
250 g de courge (potimarron ou butternut, p. ex.) râpée à la râpe à bircher
2 oranges, zeste râpé
1 orange, jus
250 g de massepain coupé en petits dés
200 g d'amandes moulues
150 g de farine
1 cc de poudre à lever
4 blancs d'oeufs battus en neige
Décoration:
250 g de sucre glace
4 cs de jus de citron
1 orange, zeste coupé en fines lamelles et blanchi

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson55min
  • Repos2h
  • Temps total3h25min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la courge, le zeste d'orange, le massepain et les amandes. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur la préparation. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  2. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  3. Cuire 55-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
  4. Décoration: mélanger le sucre glace et le jus de citron.
  5. Laisser refroidir le cake et le glacer. Parsemer de zestes d'orange et laisser durcir.
Énergie: 2089kJ / 499kcal, lipides: 25g, glucides: 59g, protéines: 10g

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