
- 3h25min
- Vegetarisch
Kürbis-Marzipan-Cake
Saison
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Kürbis-Marzipan-Cake
Zutaten
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 28 cm Länge | |
Backpapier | |
Teig: | |
125 g Butter, weich | |
175 g Zucker | |
1 Msp. Salz | |
4 Eigelb | |
250 g Kürbis, z.B. Potimarron oder Butternuss, an der Bircherraffel gerieben | |
2 Orangen, abgeriebene Schale | |
1 Orange, Saft | |
250 g Backmarzipan, in Würfelchen geschnitten | |
200 g gemahlene Mandeln | |
150 g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
4 Eiweiss, steif geschlagen | |
Garnitur: | |
250 g Puderzucker | |
4 EL Zitronensaft | |
1 Orange, abgeschälte Schale, in dünne Streifen geschnitten, kurz blanchiert |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen55min
- Ruhezeit2h
- Auf dem Tisch in3h25min
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Kürbis, Orangenschale und -saft, Marzipan und Mandeln darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen.
- Garnitur: Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren.
- Den ausgekühlten Cake damit überziehen. Orangenstreifen darüber streuen, trocknen lassen.

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