Recettes & idées
  • Imprimer
Cake aux poires
  • 40min
  • Veggie
Cake aux poires

Cake aux poires

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 56 avis)
back to top

Cake aux poires

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 28 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
pâte:
200 g de beurre, mou
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
¼ de cc de sel
3 oeufs
300 g de poires, pelées, évidées, coupées en dés (env. 220 g)
150 g de chocolat noir, haché
325 g de farine
1 ½ cc de poudre à lever
1 dl de lait
glaçage:
1 ½ cs de crème
40 g de beurre
150 g de chocolat noir, émietté
décoration:
100 g de chocolat blanc, râpé fin à la mandoline

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 1 h
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer les oeufs un à un et remuer jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Ajouter les poires et le chocolat. Tamiser la farine et la poudre à lever, les ajouter en alternant avec autant de lait que nécessaire pour que la pâte se détache de la cuiller par morceaux.
  2. Verser la pâte dans le moule préparé.
  3. Cuire 55-65 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur la grille.
  4. Glaçage: faire fondre tous les ingrédients, napper le cake de glaçage, laisser sécher. Parsemer généreusement de chocolat blanc.

Par pièce:

Énergie: 2106kJ / 503kcal, lipides: 29g, glucides: 54g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.