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Cake aux poires
  • 40min
  • Veggie
Cake aux poires

Cake aux poires

de saison
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Cake aux poires

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Ingrédients

Pour env. 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 28 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
Pâte:
200 gde beurre, mou
150 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
¼ de ccde sel
3oeufs
300 gde poires, pelées, évidées, coupées en dés (env. 220 g)
150 gde chocolat noir, haché
325 gde farine
1½ ccde poudre à lever
1 dlde lait
Glaçage:
1½ csde crème
40 gde beurre
150 gde chocolat noir, émietté
Décoration:
100 gde chocolat blanc, râpé fin à la mandoline

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 1 h
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer les oeufs un à un et remuer jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Ajouter les poires et le chocolat. Tamiser la farine et la poudre à lever, les ajouter en alternant avec autant de lait que nécessaire pour que la pâte se détache de la cuiller par morceaux.
  2. Verser la pâte dans le moule préparé.
  3. Cuire 55-65 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur la grille.
  4. Glaçage: faire fondre tous les ingrédients, napper le cake de glaçage, laisser sécher. Parsemer généreusement de chocolat blanc.

Par pièce:

Énergie: 2106kJ / 503kcal, lipides: 29g, glucides: 54g, protéines: 7g

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