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Birnen-Cake
  • 40min
  • Vegetarisch
Birnen-Cake

Birnen-Cake

Saison
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Birnen-Cake

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Zutaten

Für ca. 12 Stück
MengeZutaten
1 Cakeform von ca. 28 cm Länge
Backpapier für die Form
Teig:
200 gButter, weich
150 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
¼ TLSalz
3Eier
300 gBirnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt (ca. 220 g)
150 gdunkle Schokolade, gehackt
325 gMehl
1½ TLBackpulver
1 dlMilch
Glasur:
1½ ELRahm
40 gButter
150 gdunkle Schokolade, zerbröckelt
Deko:
100 gweisse Schokolade, gehobelt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde
  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier nacheinander beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Birnen und Schokolade dazumischen. Mehl und Backpulver sieben, abwechslungsweise mit so viel Milch dazurühren, bis der Teig in Stücken von der Kelle fällt.
  2. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
  4. Glasur: Alle Zutaten schmelzen, Kuchen glasieren, antrocknen lassen. Grosszügig mit weisser Schokolade bestreuen.

1 Stück enthält:

Energie: 2106kJ / 503kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 7g

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