
- 40min
- Vegetarisch
Birnen-Cake
Saison
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Birnen-Cake
Zutaten
Für ca. 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von ca. 28 cm Länge | |
Backpapier für die Form | |
Teig: | |
200 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
¼ TL | Salz |
3 | Eier |
300 g | Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt (ca. 220 g) |
150 g | dunkle Schokolade, gehackt |
325 g | Mehl |
1½ TL | Backpulver |
1 dl | Milch |
Glasur: | |
1½ EL | Rahm |
40 g | Butter |
150 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
Deko: | |
100 g | weisse Schokolade, gehobelt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 1 Stunde
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier nacheinander beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Birnen und Schokolade dazumischen. Mehl und Backpulver sieben, abwechslungsweise mit so viel Milch dazurühren, bis der Teig in Stücken von der Kelle fällt.
- Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
- Glasur: Alle Zutaten schmelzen, Kuchen glasieren, antrocknen lassen. Grosszügig mit weisser Schokolade bestreuen.

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