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Cake aux poires et aux amandes
  • 1h50min
  • Veggie
Cake aux poires et aux amandes

Cake aux poires et aux amandes

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Cake aux poires et aux amandes

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Ingrédients

8 pièces
QuantitéIngrédients
moule de 1 l
papier sulfurisé
beurre pour le moule
3poires, env. 300 g
2 dlde vin blanc ou de jus de raisin blanc
1 csde sucre
Pâte:
100 gde beurre ramolli
150 gde sucre
3jaunes d'œufs
1citron, zeste râpé
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
½ csde sucre
200 gd'amandes mondées finement moulues
1 pte de couteaude poudre à lever
2 csde fécule de maïs (20 g)
Décoration:
sauce au chocolat (1 mesure de chocolat noir fondu pour 3 mesures de crème)
copeaux de chocolat
sucre glace

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h50min

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  1. Beurrer le moule, chemiser de papier sulfurisé.
  2. Peler les poires, couper en 8 et épépiner.
  3. Cuire les poires dans le vin ou le jus de raisin avec le sucre. Laisser refroidir, tamponner avec du papier ménage.
  4. Pâte: travailler le beurre, le sucre, les jaunes d'œufs et le zeste de citron en pommade.
  5. Battre les œufs avec le sel. Ajouter le sucre, battre en neige ferme.
  6. Bien mélanger les amandes, la poudre à lever et la fécule de maïs.
  7. Mélanger les trois préparations à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
  8. Répartir dans le moule en alternant les couches de pâte et de poires. Commencer et terminer par une couche de pâte. Lisser, couvrir de papier sulfurisé. Cuire 1 h au milieu du four préchauffé à 180°C.
  9. Laisser refroidir. Sortir du moule à l'aide du papier sulfurisé ou démouler sur une planche.
  10. Couper le cake en tranches. Dresser sur un lit de sauce au chocolat, décorer de copeaux de chocolat et de sucre glace.

Pocher les poires dans le jus de raisin sans ajouter le sucre.
Former de grandes quenelles plutôt que de couper en tranches.

Par pièce:

Énergie: 2374kJ / 567kcal, lipides: 36g, glucides: 46g, protéines: 12g

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