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Cake à la courge, au chocolat et à l'orange
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Cake à la courge, au chocolat et à l'orange

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de saison
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Cake à la courge, au chocolat et à l'orange

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à cake de 28-30 cm

Pour 12 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Décoration:
1 - 2oranges épluchées, zestes de 3-4 mm
1blanc d'oeuf légèrement battu
sucre pour passer
Pâte:
175 gde beurre
200 gde chocolat noir concassé
5jaunes d'oeufs
200 gde sucre
200 gde chair de courge (potimarron, p. ex.) parée, râpée à la râpe à bircher
1orange, zeste râpé
1 dlde jus d'orange
200 gd'amandes moulues
3 csde canneberges séchées
200 gde farine
4 csde cacao en poudre
1 ccde poudre à lever
5blancs d'oeufs
1 pincéede sel
Glaçage:
200 gde sucre glace
2 - 3 csde jus d'orange

Préparation

Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Séchage des décorations: env. 4 h
Cuisson: env. 1 h

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  1. Décoration: blanchir les zestes d'orange 30 secondes dans l'eau bouillante, égoutter, rincer à l'eau froide, tamponner avec du papier ménage. Passer les zestes d'abord dans le blanc d'oeuf puis dans le sucre, laisser sécher 3-4 h sur du papier ménage.
  2. Pâte: faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre en un mélange clair et mousseux. Incorporer le chocolat, la courge, le zeste et le jus d'orange, les amandes et les canneberges. Tamiser la farine, le cacao et la poudre à lever préalablement mélangés. Fouetter en neige ferme les blancs d'oeufs additionnés de sel, incorporer par couches avec la farine à la préparation chocolatée.
  3. Verser dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé, lisser.
  4. Cuire 55-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Laisser refroidir sur une grille.
  5. Glaçage: bien mélanger le sucre glace et le jus d'orange jusqu'à obtention d'une consistance lisse, répartir sur le cake. Dès que le glaçage se solidifie, parsemer de zestes au sucre, laisser sécher.
Emballé dans du film alimentaire, le cake se conserve jusqu'à 5 jours dans un endroit frais. Il peut également être congelé (avec son glaçage) et devra être consommé dans les 3 mois.

Par pièce:

Énergie: 2261kJ / 540kcal, lipides: 30g, glucides: 57g, protéines: 11g

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