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Cake au panettone sans cuisson
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Cake au panettone sans cuisson

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Cake au panettone sans cuisson

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Ingrédients

Pour 6−8 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 26-28 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
200 g de panettone (même un peu rassis)
1 dl d'eau
2 cs de jus de citron
1½ cs de sucre
2 cs de Grand Marnier ou de jus d'orange
crème:
2 jaunes d'oeufs
4 cs de sucre
½ sachet de sucre vanillé
500 g de mascarpone suisse (à température ambiante), remué
2 cs de Grand Marnier ou de jus d'orange
4 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
2 blancs d'oeufs
1 pointe de sel
2 cs de sucre
tranches d'orange confites pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
réfrigération: env. 4 h
  1. Couper le panettone en tranches de 1 cm d'épaisseur. Porter à ébullition l'eau, le jus de citron et le sucre. Laisser refroidir légèrement avant d'ajouter le Grand Marnier ou le jus d'orange. Verser goutte à goutte sur le panettone.
  2. Disposer les tranches de panettone dans le moule recouvert de papier sulfurisé.
  3. Crème: battre les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé en un mélange mousseux. Incorporer le Grand Marnier ou le jus d'orange. Faire fondre la gélatine bien égouttée dans 2 cs d'eau au bain-marie. Y incorporer 3 cs de mascarpone en mélangeant bien, incorporer le tout au reste du mascarpone. Monter les blancs en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à obtenir une pâte luisante.
  4. Verser la pâte dans le moule à cake. Recouvrir et réfrigérer 3-4 h.
  5. Démouler le gâteau sur une planche, décorer et découper des tranches avec un couteau plongé dans l'eau chaude.

Par portion:

Énergie: 1972kJ / 471kcal, lipides: 35g, glucides: 30g, protéines: 7g

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