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Cake au panettone sans cuisson
  • 3h35min
Cake au panettone sans cuisson

Cake au panettone sans cuisson

Un cake sans cuisson au panettone, au mascarpone et à l'orange? C'est la recette que nous vous offrons. Du pur bonheur, avec ou sans Grand Marnier!
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Cake au panettone sans cuisson

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 26-28 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
200 gde panettone (même un peu rassis)
1 dld'eau
2 csde jus de citron
csde sucre
2 csde Grand Marnier ou de jus d'orange
Crème:
2jaunes d'œufs
4 csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
500 gde mascarpone suisse (à température ambiante), remué
2 csde Grand Marnier ou de jus d'orange
4 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
2blancs d'œufs
1 pte de couteaude sel
2 csde sucre
tranches d'orange confites pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h35min

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  1. Couper le panettone en tranches de 1 cm d'épaisseur. Porter à ébullition l'eau, le jus de citron et le sucre. Laisser refroidir légèrement avant d'ajouter le Grand Marnier ou le jus d'orange. Verser goutte à goutte sur le panettone.
  2. Disposer les tranches de panettone dans le moule recouvert de papier sulfurisé.
  3. Crème: battre les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé en un mélange mousseux. Incorporer le Grand Marnier ou le jus d'orange. Faire fondre la gélatine bien égouttée dans 2 cs d'eau au bain-marie. Y incorporer 3 cs de mascarpone en mélangeant bien, incorporer le tout au reste du mascarpone. Monter les blancs en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à obtenir une pâte luisante.
  4. Verser la pâte dans le moule à cake. Recouvrir et réfrigérer 3-4 h.
  5. Démouler le gâteau sur une planche, décorer et découper des tranches avec un couteau plongé dans l'eau chaude.

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Par pièce:

Énergie: 1382kJ / 330kcal, lipides: 24g, glucides: 21g, protéines: 5g

Vidéo

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