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No-Bake Panettone-Cake
  • 35min
No-Bake Panettone-Cake

No-Bake Panettone-Cake

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No-Bake Panettone-Cake

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Zutaten

Für 6-8 Personen

MengeZutaten
1 Cakeform von 26-28 cm Länge
Backpapier für die Form
200 g Panettone (darf auch nicht mehr ganz frisch sein)
1 dl Wasser
2 EL Zitronensaft
1½ EL Zucker
2 EL Grand Marnier oder Orangensaft
Crème:
2 Eigelb
4 EL Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
500 g Schweizer Mascarpone (Raumtemperatur), cremig gerührt
2 EL Grand Marnier oder Orangensaft
4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 Eiweiss
1 Msp. Salz
2 EL Zucker
kandierte Orangenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: ca. 4 Stunden
  1. Panettone in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen, leicht auskühlen lassen. Grand Marnier oder Orangensaft dazugeben. Panettone damit beträufeln.
  2. Die mit Backpapier ausgelegte Cakeform mit den Panettonescheiben auslegen.
  3. Crème: Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Mascarpone und Grand Marnier oder Orangensaft darunterrühren. Gut ausgedrückte Gelatine mit 2 EL Wasser über dem heissen Wasserbad schmelzen lassen, vom Wasserbad nehmen. 3 EL der Mascarpone-Masse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine unter Rühren zur restlichen Mascarpone-Masse geben. Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  4. Masse in die Cakeform giessen. Zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
  5. Cake auf ein Brett stürzen, garnieren. Mit einem in heisses Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden.

1 Portion enthält:

Energie: 1972kJ / 471kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 7g

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