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Tresse russe
  • 2h35min
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Tresse russe

Tresse russe

de saison
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Tresse russe

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Ingrédients

pour 12-14 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 30 cm
papier sulfurisé
pâte:
300 g de farine
½ cc de sel
40 g de sucre
60 g de beurre, mou
½ cube de levure fraîche, émietté
1,5 dl de lait, tiède
farce:
150 g de noisettes ou d'amandes, moulues
80 g de sucre
½ citron, zeste râpé et jus
un peu de cannelle
50 g de raisins secs
1 petite pomme, râpée avec la peau
½ dl de crème
3-4 cs de confiture d'abricots, pour étaler sur l'abaisse de pâte
glaçage:
4-5 cs de sucre glace
1 cc de jus de citron
1 cs d'eau

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson55min
  • Levage1h
  • Temps total2h35min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
  2. Délayer la levure dans le lait et verser dans le puits. Mélanger le tout et rassembler en une pâte.
  3. Pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une consistance souple et élastique (de petites bulles d'air doivent se former lorsqu'on plante la pointe d'un couteau).
  4. Placer dans une jatte et couvrir d'un linge humide. Laisser lever la pâte env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  5. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  6. Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un rectangle d'env. 40x35 cm. Etaler la confiture d'abricots dessus. Répartir la farce en ménageant une bordure de 1 cm de large. Enrouler la pâte. A l'aide d'un couteau tranchant, couper le rouleau en deux dans le sens de la longueur. Entrelacer les deux moitiés en gardant la partie coupée vers le haut.
  7. Disposer dans le moule préparé.
  8. Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Baisser la température à 180°C et continuer la cuisson 45-50 min.
  9. Glaçage: mélanger les ingrédients et en badigeonner la tresse russe chaude. Laisser refroidir 10 min puis démouler sur une grille.

Par pièce:

Énergie: 1202kJ / 287kcal, lipides: 14g, glucides: 36g, protéines: 5g

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