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Tresse russe
  • 2h35min
  • Veggie
Tresse russe

Tresse russe

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Grande tendance du moment, la tresse russe, aussi appelée babka, est une brioche farcie, aux pommes, noisettes et raisins secs dans notre recette.
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Tresse russe

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake d'env. 30 cm

13 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
300 gde farine
½ ccde sel
40 gde sucre
60 gde beurre ramolli
21 gde levure fraîche émiettée
1,5 dlde lait tiède
Farce:
150 gde noisettes ou d'amandes moulues
80 gde sucre
½citron, zeste râpé et jus
un peu de cannelle
50 gde raisins secs
1petite pomme râpée avec la peau
0,5 dlde crème
3 - 4 csde confiture d'abricots, pour étaler sur l'abaisse de pâte
Glaçage:
4 - 5 csde sucre glace
1 ccde jus de citron
1 csd'eau

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson55min
  • Levage1h
  • Temps total2h35min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Délayer la levure dans le lait et verser dans le puits. Mélanger le tout et rassembler en une pâte. Pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une consistance souple et élastique. Placer dans un saladier et couvrir d'un linge humide. Laisser lever la pâte env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un rectangle d'env. 40×35 cm. Étaler la confiture d'abricots dessus. Répartir la farce en ménageant une bordure de 1 cm de large. Enrouler la pâte. À l'aide d'un couteau tranchant, couper le rouleau en deux dans le sens de la longueur. Entrelacer les deux moitiés en gardant la partie coupée vers le haut.
  4. Disposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé. Baisser la température à 180°C (160°C) et poursuivre la cuisson 45-50 min.
  5. Glaçage: mélanger les ingrédients et en badigeonner la tresse russe chaude. Laisser refroidir 10 min puis démouler sur une grille.

Selon la forme souhaitée, rouler la pâte en partant d'un petit côté (= tresse courte et épaisse) ou d'un long côté (= tresse longue et fine).

Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.

Par pièce:

Énergie: 1164kJ / 278kcal, lipides: 13g, glucides: 36g, protéines: 5g

Vidéo

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