
- 2h35min
- Veggie
Tresse russe
de saison
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Tresse russe
Ingrédients
Pour 12-14 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake d'env. 30 cm | |
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
½ cc | de sel |
40 g | de sucre |
60 g | de beurre, mou |
½ cube | de levure fraîche, émietté |
1,5 dl | de lait, tiède |
Farce: | |
150 g | de noisettes ou d'amandes, moulues |
80 g | de sucre |
½ | citron, zeste râpé et jus |
un peu de cannelle | |
50 g | de raisins secs |
1 | petite pomme, râpée avec la peau |
0,5 dl | de crème |
3 - 4 cs | de confiture d'abricots, pour étaler sur l'abaisse de pâte |
Glaçage: | |
4 - 5 cs | de sucre glace |
1 cc | de jus de citron |
1 cs | d'eau |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson55min
- Levage1h
- Temps total2h35min
- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
- Délayer la levure dans le lait et verser dans le puits. Mélanger le tout et rassembler en une pâte.
- Pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une consistance souple et élastique (de petites bulles d'air doivent se former lorsqu'on plante la pointe d'un couteau).
- Placer dans une jatte et couvrir d'un linge humide. Laisser lever la pâte env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Farce: mélanger tous les ingrédients.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un rectangle d'env. 40x35 cm. Etaler la confiture d'abricots dessus. Répartir la farce en ménageant une bordure de 1 cm de large. Enrouler la pâte. A l'aide d'un couteau tranchant, couper le rouleau en deux dans le sens de la longueur. Entrelacer les deux moitiés en gardant la partie coupée vers le haut.
- Disposer dans le moule préparé.
- Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Baisser la température à 180°C et continuer la cuisson 45-50 min.
- Glaçage: mélanger les ingrédients et en badigeonner la tresse russe chaude. Laisser refroidir 10 min puis démouler sur une grille.

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