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Cake de Noël
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  • Veggie
Cake de Noël

Cake de Noël

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Cake de Noël

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Ingrédients

Pour env. 15 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 26 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
Levain:
400 gde farine pour tresse
80 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
30 gde levure, émiettée
0,6 dlde lait, tiède
Pâte:
½ ccde sel
0,8 dlde lait, tiède
140 gde beurre, ramolli
½citron, zeste râpé
1orange, zeste râpé et 3 cs de jus
75 gde canneberges séchées
75 gde pistaches, hachées
25 gde graines de pavot
40 gde beurre, liquide, pour badigeonner
60 gde sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 55 min
repos: env. 3 h 30
cuisson: env. 45 min
  1. Levain: mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé, creuser un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits. Recouvrir de farine prélevée sur les bords, couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que la préparation mousse (20-30 min).
  2. Pâte: saler la couronne de farine, verser le reste des ingrédients dans le puits. Pétrir en une pâte souple et malléable. Couvrir et laisser reposer à nouveau 1 h 30-2 h.
  3. Verser les 2⁄3 de la pâte dans le moule préparé. Abaisser le reste de pâte en un rectangle de 32×16 cm sur un peu de farine. Couper en 8 carrés. Disposer les carrés en diagonale sur la pâte, pointe vers le haut, en les faisant se chevaucher. Laisser reposer encore 1 h environ à couvert.
  4. Cuire 40-45 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C.
  5. Badigeonner de beurre le cake encore chaud. Saupoudrer de sucre glace, laisser refroidir légèrement. Démouler, laisser refroidir complètement sur la grille.

Les canneberges séchées et les graines de pavot sont vendues en grande distribution et dans les magasins diététiques.

Par pièce:

Énergie: 1130kJ / 270kcal, lipides: 14g, glucides: 31g, protéines: 5g

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