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Cake aux courgettes
  • 1h40min
  • Veggie
Cake aux courgettes

Cake aux courgettes

de saison
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Cake aux courgettes

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Ingrédients

Pour 12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 28 cm de longueur
papier sulfurisé
100 gde beurre, ramolli
180 gde sucre
1 pte de couteaude sel
5jaunes d'oeuf
200 gde courgettes, parées, râpées à la râpe à bircher
1 - 2 ccd'arôme d'amande amère
200 gd'amandes moulues
125 gde farine
2 ccde poudre à lever
5blancs d'oeuf, battus en neige
50 gd'amaretti frais émiettés
1 csde sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h40min
  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d'oeuf et remuer jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Incorporer les courgettes et l'arôme d'amande amère. Mélanger les amandes moulues, la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement avec les blancs en neige.
  2. Répartir dans le moule chemisée de papier sulfurisé, lisser. Mélanger les amaretti et le sucre glace, répartir sur la masse, presser légèrement.
  3. Cuire 60−65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Recouvrir d'une feuille d'alu minium à mi-cuisson. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

Enveloppé dans du film alimentaire, le cake se conserve 5−7 jours au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 1336kJ / 319kcal, lipides: 20g, glucides: 27g, protéines: 9g

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