
- 40min
- Veggie
Mini-cakes
de saison
back to top
Mini-cakes
Ingrédients
Pour 10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mini-moules à cake d'env. 10 cm de long | |
poche à douille à gros embout en étoile | |
Pâte: | |
175 g | de beurre, ramolli |
175 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
1 pincée | de sel |
2 | oeufs |
1 | jaune d'oeuf |
300 g | de poires, pelées, râpées à la râpe à röstis (env. 200 g de pulpe de fruit) |
300 g | de farine |
2½ cs | de fécule de maïs |
1¼ cc | de poudre à lever |
4 - 5 cs | de lait |
sucre pour passer | |
2,5 dl | de crème entière |
2 cc | de sucre glace |
fleurs candies pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
cuisson: env. 25 min
cuisson: env. 25 min
- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la pulpe de vanille et le sel et mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Incorporer les oeufs et le jaune d'oeuf. Ajouter les poires. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, tamiser au-dessus de la masse, verser le lait progressivement en remuant jusqu'à ce que des morceaux de pâte se détachent de la cuiller.
- Répartir la pâte dans les moules.
- Cuire 25-30 min dans le four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement, démouler et passer les bords des cakes dans le sucre.
- Fouetter ferme la crème avec le sucre glace. Verser dans la poche à douille. Presser la masse sur les cakes, décorer.
Les cakes se conservent 4-5 jours au réfrigérateur, sans crème et dans un récipient
hermétique. Ils peuvent aussi être surgelés. Durée de conservation: 2-3 mois.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.