
- Veggie
Cake truffé à la courge
de saison
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Cake truffé à la courge
Ingrédients
Pour 12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pour 1 moule à cake de 28 cm de longueur (éviter les moules à longueur variable) | |
papier sulfurisé pour le moule | |
400 g | de courge (butternut, p. ex.), finement râpée |
400 g | de pommes de terre (Désirée, p. ex.), finement râpées |
3 dl | de lait |
2,5 dl | de demi-crème |
3 | oeufs |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 - 2 cc | d'huile de truffe |
1½ cc | de sel |
poivre | |
noix de muscade |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Disposer la courge puis les pommes de terre dans le moule en tassant soigneusement. Mélanger le lait, la crème, les oeufs, l'ail, l'huile de truffe et les épices, verser dans le moule.
- Cuire le cake 1 heure au bas du four préchauffé à 180 °C.
- Laisser reposer le cake 5 min avec de le démouler. Couper en tranches de 1,5 cm d'épaisseur.
Servir avec une salade mêlée de saison.

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