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Cake au concombre
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Cake au concombre

Cake au concombre

de saison
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Cake au concombre

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Ingrédients

Pour un moule à cake d'env. 30 cm de longueur
Pour 12 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule
125 gde beurre, ramolli
200 gde sucre
2 ccde cannelle
1 citron, zeste râpé
1 pincéede sel
3 oeufs
2 csde liqueur au citron, de Grand Marnier ou de crème
250 gde concombre, pelé et râpé à la râpe à rösti
200 gde noisettes moulues
250 gde farine
2 ccde puodre à lever
 petites bougies, pour décorer
 sucre glace et petits coeurs pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Travailler le beurre en pommade jusq'à formation de petites pointes. Ajouter le sucre, la cannelle, le zeste et le sel. Incorporer les ouefs, travailler jusq'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la liqueur ou la crème, le concombre et les noisettes. Mélnager la farine et la poudre à lever, tamiser dans la masse et mélanger.
  2. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
  3. Cuire 55-60 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 180 °C, laisser refroidir.
  4. Saupouder de sucre glace et garnir de bougies.

Faire plusieurs muffins au lieu d'un cake.
Remplacer le concombre par des courgettes.
Remplacer les noisettes par des amandes.

Par pièce:

Énergie: 1465kJ / 350kcal, lipides: 21g, glucides: 34g, protéines: 6g

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