
- Veggie
Cake au concombre
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Cake au concombre
Ingrédients
Pour un moule à cake d'env. 30 cm de longueur
Pour 12 pièces
Pour 12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le moule | |
125 g de beurre, ramolli | |
200 g de sucre | |
2 cc de cannelle | |
1 citron, zeste râpé | |
1 pincée de sel | |
3 oeufs | |
2 cs de liqueur au citron, de Grand Marnier ou de crème | |
250 g de concombre, pelé et râpé à la râpe à rösti | |
200 g de noisettes moulues | |
250 g de farine | |
2 cc de puodre à lever | |
petites bougies, pour décorer | |
sucre glace et petits coeurs pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Travailler le beurre en pommade jusq'à formation de petites pointes. Ajouter le sucre, la cannelle, le zeste et le sel. Incorporer les ouefs, travailler jusq'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la liqueur ou la crème, le concombre et les noisettes. Mélnager la farine et la poudre à lever, tamiser dans la masse et mélanger.
- Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
- Cuire 55-60 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 180 °C, laisser refroidir.
- Saupouder de sucre glace et garnir de bougies.
Faire plusieurs muffins au lieu d'un cake.
Remplacer le concombre par des courgettes.
Remplacer les noisettes par des amandes.

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