Recettes & idées
  • Imprimer
Cake au concombre
  • Veggie
Cake au concombre

Cake au concombre

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 145 avis)
back to top

Cake au concombre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour un moule à cake d'env. 30 cm de longueur
Pour 12 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule
125 g de beurre, ramolli
200 g de sucre
2 cc de cannelle
1 citron, zeste râpé
1 pincée de sel
3 oeufs
2 cs de liqueur au citron, de Grand Marnier ou de crème
250 g de concombre, pelé et râpé à la râpe à rösti
200 g de noisettes moulues
250 g de farine
2cc de puodre à lever
petites bougies, pour décorer
sucre glace et petits coeurs pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Travailler le beurre en pommade jusq'à formation de petites pointes. Ajouter le sucre, la cannelle, le zeste et le sel. Incorporer les ouefs, travailler jusq'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la liqueur ou la crème, le concombre et les noisettes. Mélnager la farine et la poudre à lever, tamiser dans la masse et mélanger.
  2. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
  3. Cuire 55-60 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 180 °C, laisser refroidir.
  4. Saupouder de sucre glace et garnir de bougies.

Faire plusieurs muffins au lieu d'un cake.
Remplacer le concombre par des courgettes.
Remplacer les noisettes par des amandes.

Par pièce:

Énergie: 1465kJ / 350kcal, lipides: 21g, glucides: 34g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.