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Cake citron-courgettes
  • 1h35min
  • Veggie
Cake citron-courgettes

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 26-28 cm

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
petite brochette
Pâte:
100 gde beurre, ramolli
180 gde sucre
1 pointe de couteaude sel
5jaunes d'œufs
200 gde courgettes, râpées à la râpe à bircher
2citrons, zeste râpé
200 gd'amandes, mondées, moulues
125 gde farine
2 ccde poudre à lever
5blancs d'œufs, battus en neige ferme
Liquide de trempage:
3 - 4citrons, jus (1 dl)
2 csde liqueur de citron (limoncello, p. ex.), selon les goûts
100 gde sucre glace

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h35min

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  1. Pâte: travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d'œufs et remuer jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer les courgettes et le zeste des citrons. Mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement à la masse avec les blancs d'œufs montés en neige.
  2. Verser dans le moule préparé.
  3. Cuire 1 h-1 h 05 sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  4. Liquide de trempage: mélanger tous les ingrédients. Percer des trous dans le cake à l'aide de la petite brochette. Imbiber le cake encore chaud du liquide de trempage, laisser légèrement refroidir. Démouler, disposer le cake sur la grille et laisser entièrement refroidir.
Enveloppé dans du film alimentaire et placé au frais, le cake se conserve une semaine.

Par pièce:

Énergie: 1390kJ / 332kcal, lipides: 18g, glucides: 33g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.