- 1h35min
- Veggie
Cake citron-courgettes
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Cake citron-courgettes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 26-28 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
petite brochette | |
Pâte: | |
100 g | de beurre, ramolli |
180 g | de sucre |
1 pointe de couteau | de sel |
5 | jaunes d'œufs |
200 g | de courgettes, râpées à la râpe à bircher |
2 | citrons, zeste râpé |
200 g | d'amandes, mondées, moulues |
125 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
5 | blancs d'œufs, battus en neige ferme |
Liquide de trempage: | |
3 - 4 | citrons, jus (1 dl) |
2 cs | de liqueur de citron (limoncello, p. ex.), selon les goûts |
100 g | de sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson1h
- Temps total1h35min
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- Pâte: travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d'œufs et remuer jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer les courgettes et le zeste des citrons. Mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement à la masse avec les blancs d'œufs montés en neige.
- Verser dans le moule préparé.
- Cuire 1 h-1 h 05 sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C.
- Liquide de trempage: mélanger tous les ingrédients. Percer des trous dans le cake à l'aide de la petite brochette. Imbiber le cake encore chaud du liquide de trempage, laisser légèrement refroidir. Démouler, disposer le cake sur la grille et laisser entièrement refroidir.
Enveloppé dans du film alimentaire et placé au frais, le cake se conserve une semaine.
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