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Zucchini-Zitronen-Cake
  • 35min
  • Vegetarisch
Zucchini-Zitronen-Cake

Zucchini-Zitronen-Cake

Saison
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Zucchini-Zitronen-Cake

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Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
1 Cakeform von 26-28 cm Länge
Backpapier für die Form
Spiesschen
Teig:
100 g Butter, weich
180 g Zucker
1 Msp. Salz
5 Eigelb
200 g Zucchini, an der Bircherraffel gerieben
2 Zitronen, abgeriebene Schale
200 g geschälte, gemahlene Mandeln
125 g Mehl
2 TL Backpulver
5 Eiweiss, steif geschlagen
Tränkflüssigkeit:
3-4 Zitronen, Saft (1 dl)
2 EL Zitronenlikör, z. B. Limoncello, nach Belieben
100 g Puderzucker

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde
  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zucchini und Zitronenschale dazurühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  2. In der vorbereiteten Form verteilen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen.
  4. Tränkflüssigkeit: Alle Zutaten verrühren. Mit einem Spiesschen Löcher in den Cake stechen. Noch heissen Cake mit der Flüssigkeit tränken, leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen.

Der Cake ist in Folie gepackt im Kühlschrank bis zu 1 Woche haltbar.

Energie: 1390kJ / 332kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 8g